21:56
Вторник, 28 Июнь, 2016 г.
Карта сайта

Важно

Реализация программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"

— Пресс-служба Главного управления

Безопасность дорожного движения является одной из важных социально-экономических и демографических задач, решение которой находится в компетенции органов исполнительной власти. 

— Пресс-служба Главного управления

Реализация краевой программы "Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края" на 2014-2043 годы

— Пресс-служба Главного управления
Страница для печати

7900 многоквартирных домов будут копить средства на капремонт на общем счете Регионального оператора

Эти данные были озвучены в ходе пресс-конференции генерального директора Регионального оператора Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Александра Пономарева, которая состоялась вчера в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края.

Напомним, что весной этого года Губернатор Александр Карлин утвердил региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2014-2043 годы, в которую вошли 8447 домов на территории 69 муниципальных образований. С момента принятия программы и до 1 октября собственникам помещений необходимо было определиться со способом накопления денег на ремонт их дома. Варианта было три – специальный счет, специальный счет у Регионального оператора и общий счет Регионального оператора.

Решения собственников все еще поступают, но по предварительным данным индивидуальный специальный счет выбрали жители 231 дома, еще 332 дома будут накапливать средства на спецсчете у оператора, а порядка 250 домов выбрали общий счет. Жители остальных домов, а это почти 7650 МКД, своего решения не приняли и теперь за них это должны сделать органы местного самоуправления. Согласно Жилищному кодексу эти дома будут накапливать средства на общем счете регоператора.

«40 муниципальных образований края уже провели необходимую работу и предоставили нам решения о переводе домов на общий счет, а остальным необходимо ускориться и направить соответствующие документы до 1 ноября. В противном случае мы будем вынуждены влиять на муниципальные образования через органы, осуществляющие надзор за соблюдением законодательства. Сейчас мы формируем списки получателей квитанций, так как первые обязательные минимальные платежи за капремонт собственники должны будут осуществить уже за декабрь этого года»,- отметил Александр Пономарев.

Кроме того, сейчас ведется работа по выбору организации, которая займется разработкой и сопровождением информационной системы для управления программой капитального ремонта. Благодаря электронному сервису каждый собственник сможет получать информацию о накопленных его домом средствах.

Дата публикации: 24 Октябрь 2014 г.

Вернуться назад